35 лет спустя. Онлайн-встреча ММФ-85

 

Мы собираем курс теперь онлайн
Пускай коронавирус разыгрался
Пройдем сквозь эти испытания и встретимся опять
И будем вместе петь и танцевать
Ничего, ничего, ничего
Карантин проживем все равно
Ах, однокурсники, да вы дождитеся
И мы придем
Мы придем и вас всех обоймем
И к груди нашей жаркой прижмем
И будет жизнь проста
И ваши мы уста
К своим прижмем!
(на музыку к песне из к/ф “Бумбараш”)

 

Лето — это пора юбилейных встреч выпускников НГУ, разных факультетов, разных курсов. Вот и наш курс ММФ-85 из тех, что не пропустил ни одного своего юбилея, и каждую следующую встречу мы ждем все сильнее, с большим нетерпением, и волнением.

Вирус спутал карты не только нам — была отменена Олимпиада в Токио, перенесены голосование по поправкам в Конституцию, ЕГЭ и т.д.
Уже в мае стало понятно, что ни через неделю, ни через две карантин не закончится и надо либо отменять намеченную на конец июня встречу курса, либо попробовать применить онлайн-формат (уже привычный к маю месяцу) к сбору курса.
При всех очевидных минусах встречи курса в этом формате, проглядывались и явные плюсы! И самый большой плюс- это существенное расширение списка участников. Вот за этот плюс и другие более мелкие плюсики мы ухватились и начали подготовку!

Первое, что мы сделали — это зарегистрировали свое мероприятие на Глобусе НГУ https://globusnsu.ru/events/2020/mmf1985


Сбор контактов однокурсников, поиск тех, про кого мы не слышали последние 15-30 лет, подготовка газеты, сбор анкет, поиск спикеров среди однокурсников, приглашения Ректора НГУ, Декана ММФ, преподавателей, подготовка номеров самодеятельности и т.д.
Наша Встреча состоялась! Она прошла 27 июня, в тот день, на который намечалась обычная встреча. Мы все успели. Мы выбрали платформу Zoom, у нас было два отделения: торжественно-познавательное и развлекательно-ностальгическое.


К сожалению, ректор Михаил Петрович Федорук не смог быть с нами, но передавал свои приветствия по ходу встречи, декан ММФ Игорь Владимирович Марчук рассказал, как живет наш факультет сейчас, выступили наши преподаватели Владимир Петрович Голубятников и Анатолий Леонидович Урванцев, были очень интересные доклады наших однокурсников, работающих в науке и в бизнесе, здесь и за рубежом. Мы вспомнили ушедших наших однокурсников и преподавателей. Мы посмотрели ролики НГУ о ремонте в нашей 6-ке, о 60-летии НГУ, “поднялись” на купол НГУ и “прогулялись” по Академгородку, у нас были танцы от Софьи Кеслер и Елены Рихтер. И мы много пели под гитару Олега Бекешева. Мы плакали и смеялись, мы делились такими воспоминаниями, которые только “для своих”, мы торопились сказать друг другу хорошие слова, зарядиться и зарядить. Мы провели вместе более 7 часов!


Отклики о Встрече: «было очень душевно, неожиданно трогательно, время пролетело незаметно, вернулись и молодость и радость от неожиданных встреч».
Да, встреча уже прошла. Но очная встреча у нас все еще в планах. 🙂
Мы продолжаем собирать материал для газеты. Уже собранный материал подтолкнул нас задуматься об издании книги курса с фотографиями, бесценными историями о жизни на Матфаке и после НГУ.


У нас родилась идея встречаться в онлайн-формате каждый год, делать эти встречи тематическими (Туризм, ЗОЖ, Благотворительность, Увлечения, и т.д.)
Живет наш чат в вотсаппе. 🙂


Теперь Австралия, Украина, Германия, Америка, Россия- это все вторичное. Основное- ММФ-85.


P.S. И в конце, хотим вместе с вами послушать эту песню:
https://www.youtube.com/watch?v=0CcYHiclN5o
Возможно, вы ее уже слышали и видели ролик, но мы не устаем слушать ее еще и потому, что автор ролика Ирина Травина (да-да, президент Союза НГУ) училась на нашем курсе и тут много про нас.


Текст предоставлен Дилорам Назаровой.