Инновационная среда. Большие цифровые вызовы в современной науке

15 сентября Новосибирский областной инновационной фонд проводит новую встречу «Инновационная среда. Большие цифровые вызовы в современной науке». 

Развитие многих наук в последние десятилетия зависит от суперкомпьютерного моделирования и расчетов. Это демонстрируют генетика, биотех, материаловедение, аэрогидродинамика и другие направления. Заказчиками вычислений давно являются не только научные организации, но и компании, занимающиеся R&D.

На новой «Инновационной среде» обсудим, что значат именно «большие цифровые вызовы»? Какие задачи и проекты они затрагивают и создают.

Если у вас есть запрос на работу с большими объемами данных, если у вас есть потребность в сложном моделировании, если вы создаете крутой сложный софт, вам будет интересно услышать наших экспертов. 

Спикеры: 

Черных Игорь Геннадьевич (ФИТ-02)

Руководитель ЦКП «Сибирский Суперкомпьютерный Центр» ИВМиМГ СО РАН, заведующий лабораторией Суперкомпьютерного Моделирования ИВМиМГ СО РАН, кандидат физико-математических наук

Солодов Игорь Александрович (ФФ-84)

Руководитель исследовательской команды больших данных и машинного обучения, Новосибирский Исследовательский центр, ООО «Техкомпания Хуавэй»

Программа:

С 18:00 – сбор гостей, приветственный кофе и неформальное общение

С 18:30 – основная часть мероприятия, выступления экспертов, вопросы от аудитории

Место проведения: ул. Николаева, 11, Точка Кипения – Новосибирск. Академпарк. Вход свободный. 

Для очного участия обязательна регистрация на сайте: https://leader-id.ru/events/219190

Онлайн-трансляция будет доступна на YouTube-канале: https://clc.to/channel.tk

Напомним, что “Инновационная среда” – это проект Новосибирского областного инновационного фонда. Среда – для популяризации флагманских проектов в сфере науки и технологий, реализуемых в Новосибирской области. Среда – для обсуждения самых злободневных тем. Среда – для встречи и общения представителей вузов, научных институтов, стартапов и промышленных предприятий, представителей органов власти и институтов развития, членов общественных объединений и студенческих сообществ.