Ковбань Евгений (ЭФ-91) снял подводный фильм-загадку про медузу и крабов

49-летний Евгений Ковбань (ЭФ-91), который учился в НГУ, а с 2009 года занимается дайвингом в Таиланде, снял видеоролик для проекта «По маршрутам Кусто».

По данным сайта проекта, он реализуется, в частности, при поддержке National Geographic Россия и телеканала «Моя Планета» в память о Жаке-Иве Кусто. Авторов просят загружать свои фото и видео «подводных открытий». Автору самых популярных снимков и видеороликов, который к тому же понравится жюри конкурса, обещано путешествие на двоих на Карибские острова.

%d0%b5%d0%b2%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8%cc%86-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d1%8c

Среди работ, представленных на конкурс, корреспондент обнаружена в том числе ролик Евгения Ковбаня. Сейчас Евгений профессионально занимается дайвингом в Таиланде.

Видеоролик Евгения Ковбаня анонсирован как фильм-загадка. Зрителям предлагается угадать, сколько крабов сидит на куполе медузы. Она — главная героиня видео, вокруг нее плавают дайвер и рыбы.

evgenij_kovban_3
Евгений Ковбань
: “Когда-то я, неожиданно для себя самого, переехал на тихий остров в Таиланде, оставив в России вполне успешный бизнес, зимнюю одежду и вечную борьбу с сибирскими морозами. Потом, еще более неожиданно для себя, я взял в руки видеокамеру и сделал первую запись. 

Потом еще одну. Потом мне захотелось не просто сделать запись, а донести до зрителя какую-то идею, настроение, сделать моего зрителя главным действующим лицом того необыкновенного явления, которое называется дайвинг! А потом мне захотелось сделать это красиво. А ещё лучше – очень красиво. Правда же, все очень просто?

И сейчас моя жизнь и работа предельно просты: я беру камеру и снимаю красивые фильмы для дайверов и про дайверов на суше и под водой.

И мне это чертовски нравится!” 

 

Справка: Жак-Ив Кусто (1910–1997) — французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссер, изобретатель, автор множества книг и фильмов. Был членом Французской академии. Командор ордена Почетного легиона. В 1950 году арендовал корабль «Калипсо» у Томаса Лоэла Гиннесса за символический один франк в год. Судно было оборудовано мобильной лабораторией для проведения исследований в открытом океане и подводных съемок. (Википедия)

Источник: http://news.ngs.ru/more/50134293/, http://kusto.filmpro.ru/?work_id=270, http://www.octopus.ru/index.php/articles/18776