Выпускник НГУ стал фотографом года в конкурсе Russian International Photography Awards

Антон Уницын, профессиональный фотограф, а по совместительству преподаватель и выпускник ФФ-09 НГУ, стал фотографом года в конкурсе Russian International Photography Awards. Антон занял первые места сразу в четырех номинациях: «Глубокая перспектива», «Редакционная фотография: очерк, фотоэссе», «Спорт/Экстремальный вид», «Редакционная фотография/Прочее».

Он получил титул «Фотограф года» за серию «Хоспис», которая также заняла 1 место в номинации «Глубокая перспектива» («Профессиональный раздел»). Другая серия «Обыкновенное чудо» взяла 1 место в номинации «Редакционная фотография: очерк, фотоэссе» («Профессиональный раздел»). Также Антон Уницын занял 1 место в номинации «Спорт/Экстремальный вид» («Профессиональный раздел») со своей серией «Регата». Это история о гонке под парусами. И еще одно первое место Антон занял в номинации «Редакционная фотография/Прочее» («Профессиональный раздел») с серией «Красное», которая посвящена уличной жизни в Нью-Йорке.

— Я участвую в этом конкурсе в третий раз. В позапрошлом году я также был фотографом года, в прошлом мне достался титул «Глубокая перспектива» года, но чтобы победить сразу в четырех номинациях — это впервые. Мне, конечно, очень приятно, что мои работы отметили. Кроме того, все победители конкурса номинируются на премию Lucie Awards, — рассказал победитель конкурса.  

Международный фотоконкурс Russian International Photography Awards (Russian IPA) был организован американской штаб-квартирой для русскоязычных профессиональных фотографов и фотографов-любителей. Основной конкурс International Photography Awards, впервые прошедший в 2003 году, вместе с австрийским Trierenberg Super Circuit является одним из крупнейших в мире. 

Информация предоставлена: сайт НГУ