Ежегодная конференция RASA пройдет онлайн 5-6 декабря

ХI ежегодная конференция Russian American Science Association (RASAAmerica) и Всемирной конференции RASA Global состоится виртуально 5-6 декабря 2020 года. В этом году наша конференция будет проводиться в удаленном режиме из-за пандемии. По традиции наши конференции посвящаются выдающимся русским ученым, внесшим значительный вклад в мировую науку. В этом году конференция посвящена двум представителям семьи Струве: астрофизику Отто Людвиговичу и историку Петру Бернгардовичу, 150-летний юбилей которого мы отмечаем в этом году.

Конференции RASAAmerica проводятся ежегодно с 2009 года  и начиная с 2015 года на конференции вручаются премии ассоциации имени Георгия Гамова двум русскоязычным ученым за их выдающийся вклад в науку. В этом году лауреатами премии Гамова избраны Юрий Гогоци (Drexel University) и Михаил Лукин (Harvard University),  

На предстоящей конференции RASAAmerica 2020 запланированы научные доклады ведущих русскоговорящих ученых, представителей самых разных областей науки, а также панельные дискуссии на темы участия русскоговорящей научной диаспоры в развитии российской науки, транснациональной мобильности ученых, глобального образования и поддержки молодежи в науке. В конференции примут участие выпускники НГУ: Владимир Шильцев (ФФ-1985), Григорий Фалькович (ФФ-1981), Петр Подалко (ГФ-1987), Сергей Турицын (ФФ-1982), Сергей Нетесов (ФЕН-1975).

Регистрация