Скончался Владимир Фофанов

3 ноября 2018 года ушел из жизни доктор философских наук и зав. кафедрой философии НГУ (с 1974 г.) Фофанов Владимир Павлович.

Владимир Павлович сделал множество открытий о природе социального взаимодействия и развития. Он смог трансформировать и применять знания психоэмоциональной природы поведения людей в процессе исследовательской работы. Его научные работы переводились и рецензировались за рубежом. На протяжении пяти лет он был политическим комментатором научно-познавательной программы “Вектор” Новосибирского радио. 

Помимо этого профессор совместно с академиком В. А. Коптюгом выработал часть принципов перехода на путь устойчивого развития, которые впоследствии были представлены российской делегацией на Всемирной конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро, когда все страны мира признали необходимость следовать пути устойчивого развития.

Последние годы Владимир Павлович активно изучал историю России, работая над книгой, которую, к сожалению, так и не успел закончить. 
Прощание завтра, 6 ноября, в траурном зале по адресу Арбузова, 2Г с 12:00 до 13:00.